APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

华南理工大学公共政策研究院2022年招聘院务助理启事

分享至

云山苍苍,珠水泱泱。地处改革开放前沿广州的华南理工大学,是直属教育部的全国重点大学,已经发展为一所以工见长,理、工、医结合,管、经、文、法等多学科协调发展的综合性研究型大学。

作为华南理工大学直属单位的公共政策研究院(ipp)是国家高端智库,是一个独立、非营利性的知识创新与公共政策研究平台。研究院由华南理工大学校友莫道明先生于2012年捐资创建。经过多年建设,公共政策研究院已经是华南地区最具决策影响力和社会知名度的综合型智库之一。研究院下设国家治理、社会、经济、外交、技术与产业、大湾区六个研究中心。

研究院充分发挥开放式研究平台的优势,在现行高校人事和科研制度的基础上大胆创新,实行“聘用制”和“预聘-长聘制”双轨引进的新型人事制度,搭建平台,凝聚共识,汇集国内外顶尖专家及学术资源。研究院实行以“项目管理制”为主的科研管理制度,使得大批不同领域的专家学者以项目为核心形成多学科交叉融合的学术共同体,最大限度整合和释放资源活力。

为发挥研究院在中国知识体系创新中的重要推动作用,鼓励研究人员潜心研究,培育优秀理论创新成果,研究院投入充足的研究经费,设立各类专项课题,力图开创国内学术和政策研究的新风气,打造一批具有深远价值、能够产生重大影响的“传世精品”。

在学术创新和政策研究之外,研究院已构建起立体式传播平台,即“社交媒体平台+官方网站+纸质学术杂志+英文专著丛书”,四大传播平台相互配合,大力提升社会影响力。研究院的微信公众号“ipp评论”影响力进入全国时政类20强,多篇文章的阅读量突破百万,是全国高校智库中最具影响力的新媒体平台。2021年5月,研究院在英国帕尔格雷夫(palgrave)出版社设立“ipp中国公共政策前沿研究”丛书,为ipp和中国学者搭建英文专著出版平台。

职位名称:院务助理

招聘人数:1人

工作地点:广州市天河区五山路华南理工大学公共政策研究院

聘用方式:实习期1-2个月,考核合格后转正

薪酬:待遇面议

福利:年终奖、节日慰问金、员工午餐、年度员工体检、丰富的工会活动、实行年假制。

一、岗位职责

1.承担各类行政文书起草工作;

2.协助智库管理相关行政事务;

3.负责办公设备维护、资产管理、文件报送等日常工作;

4.完成领导交办的其他工作。

二、应聘要求

1.全日制本科及以上学历、中共党员;行政管理、马克思主义、汉语言文学、新闻传播等专业优先考虑;

2.有较强的文字功底,ppt制作水平良好;

3.勤奋、踏实、工作细致,责任感强,有良好的团队合作精神;

4.有高校或智库类行政管理工作经验者优先。

三、应聘材料

1.下载并填妥《公共政策研究院应聘资料表》(附件);

2.个人简历(包含基本信息、学历、工作经历和联系方式);

3.个人学历、学位证书证明;

4.提供个人业绩证明材料(起草过的文稿、ppt制作、职业成就或相关证书);

5.一张近期生活照。

四、报名方式

1.报名方式:应聘材料发至:,邮件主题请写“姓名+院务助理+高校人才网”;

2.应聘材料恕不退回,合则约见,面试时间及地点另行通知;

3.联系人:周老师,电话:020-87112324。

附件:

公共政策研究院

2021年7月12日

特别提示:请按照公告报名方式及官方要求进行简历投递!

专题推荐

进入关怀模式